Mittelalter Markt auf Schloss Altenklingen

Am 17./18.09.2016 fand auf Schloss Altenklingen im zusammenhang mit der 700 Jahr Feier vom Konzil in Konstanz ein Historischer Handwerkermarkt statt.

Informationen und Bilder finden sie hier.

weitere Bilder finden sie unter Referenzen

Ruinenfest Tägerwilen 28.08.2016

Am Sonntag 28.8.2016 fand das Ruinenfest in Tägerwilen statt. Bei schönstem Wetter durften wir die Tor-Bewachung machen und den Tag bei feinen Grilladen und erfrischenden Getränken verbringen.

weitere Bilder finden sie unter Referenzen

Gedenken an unser Vereinsmitglied Daniel Rüst (Speedy)

Leider ist unser Speedy viel zu früh von uns gegangen, der Krebs hat wie so oft Gewonnen. Er war stehts bemüht trotz seiner schweren Krankheit an unseren Anlässen teilzunehmen. Wir vermissen ihn sehr und werden ihn nie vergessen.

Waldfest bei Kurt

Wir verbrachten einen wunderschönen Samstagabend, bei schönstem Wetter am Waldrand vom eigenen Wald bei Märwil von Kurt Thalmann. Bei Wurst und Bier und feinen Salaten, besonders der feine Kartoffelsalat von unserer Marketenderin Jeannette muss an dieser Stelle gelobt werden.

weitere Bilder finden sie auf der Seite Referenzen

Schloss Wellenberg 2016

Stefan und Kurt bei der Torbewachung.

Wieder verbrachten wir am 28./29.Mai ein tolles Wochenende auf Schloss Wellenberg, leider spielte das Wetter am Sonntagnachmittag nicht so mit.

weitere Bilder finden sie auf der Seite Referenzen

Abschied von Hugo Albrecht

Diesen April ist leider unser ehemaliger Vereins-Kamerad Hugo Albrecht verstorben. Mit diesem Post Gedenken wir an ihn.

150 Jahre Offiziers Gesellschaft Frauenfeld 15.4.2016

Am 15.4.2016 wurden wir von Hermann Lei von der Offiziers Gesellschaft Frauenfeld zur 150 Jahr-Feier des Vereins Eingeladen.

Wir durften beim Apéro im Rathaus Spallier stehen, während unsere Marketenderinnen Silvia und Jaennette beim Apéro den Mundschank machten. Anschliessend Marschierten wir mit den geladenen Gästen zum Restaurant Goldenes Kreuz, wo dann die GV stattfand. Nach einem Detaillierten Vortrag über die Schlacht von Frauenfeld ( Franzosen gegen die Habsburger) durften wir beim feinen Nachtessen teilnehmen.

Einen besonderen Dank möchten wir an dieser Stelle Hermann Lei für diesen Grossartigen Anlass richten.

Quellenangabe der Fotos: http://www.infobuero.ch/

Rötelimahl Zug 4.12.2015

Am Sonntag, den 4.12.2015 durften wir am Traditionellen Rötelimahl vom GAUR (Grosser Allmächtiger Unüberwindlichen Rat von Zug) teilnehmen. Es war ein toller Sonntag mit Vortägen, Umzug, Historischen Tänzerischen Darbietungen vom GAUR inszeniert und natürlich dem Traditionellen Rötelimahl.

Für Interessierte findet Ihr unter diesem Link Bilder und Infos. http://www.pulverturm-zug.ch/galerie/2015/39-roetelimahl/

Mittelalterspektakel Aach DE

Am Wochenende vom 22./23.August 2015 fand in Aach ein Grosses Mittelalterspektakel statt. Es gab viele Marktstände, 3 Bühnen wo Konzerte stattfanden und natürlich Ritterspiele, es hatte viele Teilnehmer aus ganz Europa.

Drill und Grill bei Edi in Aach DE

Am Samstag, 22.August 2015 wurden wir von unserem Kameraden Edi nach Aach DE zu einem Drill und Grill eingeladen. Das heisst ein bisschen Wachablösung üben und danach der gemütliche Teil. Edi verwöhnte uns mit einem Festmahl vom feinsten. Zuerst Apéro, danach gab es Kalbs-,Rinds- und Schweinebraten vom Grill mit verschieden Salaten und zu guter letzt ein feines Dessert.

1.Augustfeier 2015 in Zug

Wir wurden vom Grossen Allmächtigen Unüberwindlichen Rat von Zug zum 1.August-Apéro im Pulverturm eingeladen. Nach dem Apéro durften wir an einer Privaten Stadtführung, die von Tom Landwingt durchgeführt wurde teilnehmen. Am Abend nahmen wir an der Feier teil, es war ein sehr schöner Feiertag.

700 Jahre Schlacht am Morgarten 21.Juni 2015 in Oberägeri

Weltrittertag in Fornovo (I) 20. - 22. September 2014

Landknechte gedenken eines Unglücks

Historische Sommerfestspiele Elgg 13. - 15.Juni 2014

Sonntagszeitung-Artikel vom 29.09.2013

06/22/13

Vereidigung von 4 Kameraden

am Samstag 22. Juni 2013 wurden Anlässlich der alljährlichen Kranzniederlegung in Wagenhausen vier Kameraden Vereidigt.

Waffendrill 8. Juni 2013

Am Samstag 8. Juni findet unser erster Waffendrill bei unserem Präsidenten zu Hause statt. Anschliessend werden wir einen Grillplausch machen.

GV Schützenhaus Schwaderloh 23.03.2013

Historischer Markt Schloss Wellenberg

Historischer Markt Schloss Wellenberg 2012

Hochzeit Silä und Stefan 20.April 2012

Spalier-Stehen beim Guggenhürli in Frauenfeld

Waffendrill in Kürnbach DE

Fahnenweihe Männerriege Bussnang

weitere Bilder finden Sie auf der Seite Referenzen

Teilnahme an Speziellen Anlässen, wie "Marché-Concours National de chevaux" in Saignelégier

weitere Bilder finden Sie auf der Seite Referenzen

Infos zu diesem Anlass Finden Sie hier.

Teilnahme an Militärischen Gedenkfeiern

Kranzniederlegung Wagenhausen.